« お菓子下さーい | トップページ | えっもう年末だと…!? »
芋ケーキ。ブランデーが無かったので芋焼酎入れたけど違和感無し。美味しいよ芋ケーキ! 私はこれとシフォンケーキしか作れん。前にきのう何食べた?のシロさんのバナナケーキを焼いたけどクソ不味い固まりが錬成された。シロさん全然簡単じゃないわよ!!・゜・(ノД`;)・゜・
2012/11/15 | 固定リンク
パウンドケーキはバターがホイップクリーム状になるまで練るのがミソですよん♪ 私は泡立て器より木べら派です(泡立て器だと中にバターが埋まってしまうので)
あと1ヶ月半が長いぜ!
投稿: S子 | 2012/11/15 16:10
えーそんなに混ぜんといかんかったの!?白くなればいいのかと思ってたわ…あとバターが卵入れると分離する…3回に分ける程度じゃ駄目なんかなあ。10回ぐらいいんのかいな。お菓子作りむずいわー
投稿: 世子 | 2012/12/12 22:30
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
パウンドケーキはバターがホイップクリーム状になるまで練るのがミソですよん♪
私は泡立て器より木べら派です(泡立て器だと中にバターが埋まってしまうので)
あと1ヶ月半が長いぜ!
投稿: S子 | 2012/11/15 16:10
えーそんなに混ぜんといかんかったの!?白くなればいいのかと思ってたわ…あとバターが卵入れると分離する…3回に分ける程度じゃ駄目なんかなあ。10回ぐらいいんのかいな。お菓子作りむずいわー
投稿: 世子 | 2012/12/12 22:30